Глава Пскова обсудил подготовку к Ганзейским дням с управляющей делами Союза "Инициатива Псков" в Рейнланде Мартой Фаренкамп

  • 68
  • 0

Сегодня, 14 декабря, Глава города Иван Цецерский обсудил с управляющей делами «Инициативы Псков» Мартой Фаренкамп, находящейся в Пскове с рабочим визитом, подготовку к 39-ым Международным Ганзейским дням Нового времени. В частности, разговор шел о велопробеге, который пройдет в июне-июле 2018 года, и символизирующем передачу эстафеты празднования Ганзейских дней от Ростока Пскову.

Во встрече также приняли участие заместители Главы Пскова Сергей Гаврилов и Елена Полонская, председатель комитета по спорту, физической культуре и делам молодежи Администрации Пскова Александр Гаврилов, начальник Управления культуры Администрации Пскова Юрий Мартынов, начальник Отдела реализации программ приграничного сотрудничества Администрации Пскова Кристина Кобызь и начальник Отдела зарубежных связей Псковской городской Думы Татьяна Пустошкина.

Глава Пскова отметил важность и значимость сотрудничества с «Инициативой Псков», и поблагодарил Марту Фаренкамп за всестороннюю и многолетнюю поддержку социально-значимых проектов в Пскове. Иван Цецерский рассказал о том, как в Пскове проходит подготовка к предстоящему Международному Ганзейскому Форуму и более подробно остановились на международном велопробеге, который стартует в июне 2018 года. «Этот велопробег будет символизировать эстафету передачи празднования Ганзейских дней от немецкого города Росток Пскову. И примечательно то, что пройдет по части того пути, которым пользовались средневековые ганзейские купцы», - отметил Глава города.

Уже известно, что старт велопробега будет дан на церемонии закрытия праздника в Ростоке. Затем через Таллин по специально разработанному маршруту участники проследуют в Псков. Сейчас прорабатываются места остановок, а также сопровождения велосипедистов спецтранспортом. Как сообщила Марта Фаренкамп, в велопробеге предполагается участие и председателя Союза "Инициатива Псков" в Рейнланде, Почетного гражданина Пскова Клауса Эберля.

Завершая встречу, ее участники отметили, что визит Марты Фаренкамп послужит укреплению сотрудничества с немецкими партнерами Пскова и дальнейшему развитию Международного Ганзейского движения.